Handballspielgemeinschaft Großen-Buseck/Beuern info@hsg-buseck.de

Dienstag, 30.08.2022

Frauen Bezirksliga C/B Gruppe B
KSG Bieber II - TV Aßlar   25:26 (13:13)

Beide Teams kämpften um die Finalteilnahme. Bieber II mit der besseren Ausgangslage, ein Unentschieden würde reichen. Aßlar hingegen brauchte den Sieg. Beide Teams schenkten sich nichts. Zwar kam Bieber II erwartungsgemäß besser aus den Startlöchern, besonders Jessica Franke stellte die Hintermannschaft des TV Aßlar vor Probleme. 6 Treffer ihrer Ausbeute in den ersten 13 Minuten zur 8:3-Führung. Dann kam ein Bruch ins Spiel der Frauen aus Bieber, und Aßlar bekam einen Lauf. Nach 21 Minuten stand das 10:10, in die Pause ging es mit einem 13:13. Die zweite Hälfte begann wieder umkämpft. Beide Defensivreihen standen gut und es wurde sich weiterhin nichts geschenkt. Zur Mitte der zweiten Hälfte hin schien sich Bieber II absetzen zu können (23:20 nach 48 Minuten), die Führung verteidigten die KSG-Frauen bis vier Minuten vor Ende. Doch dann kam der nicht mehr für möglich gehaltene Schlußspurt des TV Aßlar. Lisa-Marie Cramer, Hilke Bachmann und erneut Lisa-Marie Cramer drehten das Spiel und machten aus einem 25:23 noch einen 25:26 Sieg für den TV Aßlar. Finalgegnerinnen sind nun am Samstag um 12:45 Uhr die Frauen der TSG Leihgestern III.

KSG Bieber II: Thiele, Schüller (Tor), Hänsel (1), Anderl, Dönges, Behrendt (1), Laucht, Mühlig (1), Ostermeyer (3), Weber (1), T. Wagner (4), Franke (13/5), Lerch (1), S. Wagner

TV Aßlar: Mohr, Knetsch (Tor), Roesner, Siegel (3), Siegmund (1), Schnorr (1), Roth (1), Droß (1), Bachmann (7/2), K. Hildebrand (3), L. Hildebrand (2), Cramer (4), Reder (3/1)

Männer Bezirksoberliga Gruppe A
HSG Großen-Buseck/Beuern - HSG Lumdatal II   26:27 (13:15)

Die Gastgeber verpassen das Finale denkbar knapp. Zu Beginn hatten beide Teams mit der Nervosität zu kämpfen. Die Ausnahme war Lumdatals Justin Krumbiegel, der die ersten 5 Treffer für seine Farben im Alleingang erzielte. Buseck mit einer hohen Offensivfehlerquote, das erste Tor für die Blauen erst in der 9. Spielminute (1:2). Zudem zeigte sich die Busecker Deckung im ersten Durchgang löchrig, so dass Lumdatal bis zur 25. Minute davonziehen konnte (10:14), Hauptgrund hierfür die stabile Deckung Lumdatals und ein gut aufgelegter Nico Solbach im Tor. Buseck verkürzte noch vor der Pause auf 13:15. Nach der Pause ging es kämpferisch weiter, und das kann man keinem der beiden Teams vorwerfen, der Kampf stimmte auf beiden Seiten. Buseck nun besser im Spiel und am Drücker, Lumdatal mit einer temporären Offensivschwäche. Nach 45 Minuten schnupperte der Gastgeber am Sieg, Buseck führte plötzlich 21:18, auch weil Lumdatal nur drei Treffer in 15 Minuten gelangen. Doch dann rappelten sich die Mannen in Weiß auf und wurden präziser im Abschluss. Zeitgleich, so schien es, wurden die Gastgeber wieder nervös und vergaben wenige Offensivaktionen leichtfertig. So kam es wie es kommen musste, Lumdatal drehte das Spiel, führte zwischenzeitlich mit 23:26. Der Busecker Endspurt brachte noch einmal Spannung, doch 20 Sekunden vor Schluss erzielte Florian Mohr den erlösenden Siegtreffer für Lumdatal, das sich somit das Finalticket sicherte. Gegner ist am Samstag um 18:30 Uhr die HSG Wettenberg II.

HSG Großen-Buseck/Beuern: Mayer, Gornert (Tor), T. Schneider (3), Coletta (2), Damm (1), Hirschmann (1), Drubig (1), Eckhardt (3), Schüler (2), Luca Funk (4), M. Edelmann (1), J. Schneider (7/6), Diehl, Lars Funk (1)

HSG Lumdatal II: Solbach, Scholz (Tor), Lindenthal (1), Metka, Mohr (6), Krumbiegel (9), Machava (2), Schmidt, Lenz (5/5), J. Sauer, Hofmann (1), M. Sauer (2), Marx (1)