Handballspielgemeinschaft Großen-Buseck/Beuern info@hsg-buseck.de

Mittwoch, 31.08.2022

Frauen Landesliga, Gruppe A
HSG Kleenheim/Langgöns II - HSG Marburg/Cappel I   27:31 (14:15)

Eine ausgeglichene erste Hälfte sahen die Zuschauer in der gut besuchten Willy-Czech-Halle. Das Spiel wog hin und her, beide Teams agierten auf Augenhöhe. Seitens Kleenheim/Langgöns stach Alica Heidt hervor mit 6 Treffern vor der Pause. Marburg/Cappel brachte dennoch eine 14:15-Führung in die Halbzeit. Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel spannend, beide Teams nach wie vor gleich stark. Die Führung wog hin und her, erst in den letzten zehn Minuten hatte es den Anschein, als würde den Frauen der HSG Kleenheim/Langgöns etwas die Puste ausgehen. Das nutzte die HSG Marburg/Cappel und erhöhte die Führung von 25:26 auf 27:31 zum Schlusspfiff. Die HSG Marburg/Cappel sicherte sich somit das Finalticket und trifft am Samstag um 20:15 auf die Frauen des TV Hüttenberg.

HSG Kleenheim/Langgöns: Bork (Tor), C. Wulf (6/2), Heidt (9), Böhm (2), Paliga (3), Bretz (3), Wolf (1), Ulm (2), Manfraß, Kirschner (1), Knop

HSG Marburg/Cappel: Garder, Voßhagen, Schulz (Tor), Canarius (1), Rüttiger (1), F. Wulf (3), Kocks (6), Schnäbele (1), Bahnmüller (5/1), Johansen (2), Eigeland (4), Bauch (3), Braun, Marquardt (5)

Männer Bezirksliga A/B Gruppe B
HSG Großen-Buseck/Beuern II - HSG Grünberg/Mücke   27:23 (17:11)

Gegen eine personell dezimierte Mannschaft aus Grünberg/Mücke nahm die HSG Großen-Buseck/Beuern II erst spät Fahrt auf. Nach 20 Minuten lagen die Gastgeber mit 11:7 in Front und drückten aufs Gaspedal. Auch wenn es in diesem Spiel quasi um die goldene Ananas ging (die HSG Linden II stand schon im Vorfeld als Gruppensieger und Finalteilnehmer fest), so wollten die Busecker doch diesen Sieg unbedingt. Bis zum Pausenpfiff hatten sie die Führung auf 17:11 ausgebaut. Nach der Pause änderte sich zunächst wenig, Buseck hatte schnell das Ergebnis auf 23:13 geschraubt. Im Gefühl des sicheren Sieges jedoch agierten die Gastgeber zunehmend fahriger und unkonzentrierter bei ihren Angriffen und erlaubten der HSG Grünberg/Mücke, das Ergebnis um einiges erträglicher zu gestalten. Die Busecker gewannen schließlich verdient mit 27:23, die zweite Halbzeit war aber in einigen Punkten verbesserungswürdig.

HSG Großen-Buseck/Beuern: Mayer, Götz (Tor), Daniels (2), Peters (1), Maluka (1), Hartmann (3), Kunze (1), Demirci (2), Nauheimer (1), Erb (1), Hilbrich (1), Harbach (5), Langer (6/2), Hahn (3)

HSG Grünberg/Mücke: Hünecke, D. Pyka (Tor), Chadim, F. Pyka (2), Volk (5), Halbich (2), Sharif Pour (3), Keil (1), Beck (9/6), Amend (1)